тэкно:///блог

Всемирный банк: средняя цена на нефть в 2017 году составит 55 долларов за баррель

Ср, 9 Ноябрь 2016 | 15:44 |
infosmi.net

infosmi.net

В течение ближайших двух лет нефтяные котировки будут расти. В 2017 году средняя цена на нефть может составить 55 долларов за баррель, а в 2018 – 59,9 долларов за баррель. Такой прогноз содержится в опубликованном накануне докладе Всемирного банка (ВБ).

И это при том что, согласно прогнозу, по итогам 2016 года средняя цена за баррель составит 43 доллара.

Аналитики ВБ объясняют возможный рост цен на «черное золото» увеличением ее потребления, которое уже в будущем году, особенно во втором полугодии, начнет превышать добычу. А это в свою очередь сократит большие запасы сырья в нефтехранилищах.

В докладе также содержится предположение, что странам ОПЕК все-таки удастся ограничить добычу на уровне 32,5-33 млн баррелей в сутки, о чем в конце сентября в Алжире предварительно договорились страны картеля, но не смогли подписать окончательное соглашение на саммите в Вене в конце октября.

«Однако этот прогноз сопряжен со значительными рисками, особенно в свете неопределенности вокруг реализации соглашения ОПЕК и траектории изменения запасов», – говорится в сообщении ВБ.

При этом в докладе подчеркивается, что цены могут вырасти выше прогнозных по причинам, которые аналитикам сложно учитывать. Такие как возможные перебои поставок, связанные с нестабильностью некоторых стран-экспортеров нефти, к примеру, Ливии, Нигерии и Венесуэлы.

Также аналитики ВБ указали на факторы, которые могут не позволить нефтяным котировкам расти прогнозируемыми темпами.

Это и низкий спрос, и возвращение раньше, чем предполагается к прежним объемам добычи, а также неспособность ОПЕК реализовать значимое сокращение добычи нефти. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 15 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете