тэкно:///блог

ЦБ: Процесс снижения ставки пойдет быстрее при цене на нефть 55 долларов за баррель

Ср, 9 ноября 2016 | 17:56 |

ZB

Если стоимость нефть вырастет до 55 долларов за баррель, то денежно-кредитная политика ЦБ РФ будет оставаться умеренно жесткой, однако процесс снижение ключевой ставки может проходить быстрей, заявила зампред главного финансового учреждения страны Ксения Юдаева.

«Этот сценарий (прогноз Bank of America по увеличению стоимости нефти до 55 долларов за баррель — ред.) рассмотрен, может быть не очень подробно, в основных направлениях (денежно-кредитной политики). В этом сценарии говорится, что, во-первых, цель по инфляции будет достигнута несколько раньше — уже в середине следующего года. Соответственно, это позволит смягчить денежно-кредитную политику быстрее, она все равно останется умеренно жесткой, но снижение ставки может начаться несколько быстрее, чем в базовом сценарии», — заявила Юдаева СМИ.

Так она ответила на вопрос о том, согласна ли она с прогнозом Bank of America о том, что в случае увеличения стоимости нефти до 55 долларов за баррель Центральный Банк России начнет скупать валюту или будет смягчать денежно-кредитную политику.

По словам Юдаевой, в ключевых направлениях денежно-кредитной политики есть положение, согласно которому ЦБ снова может начать валютные интервенции — если это произойдет, то это будет связано преимущественно с бюджетной политикой.

“Если будут приняты переходные положения, если бюджет перестанет тратить резервные фонды, а начнет накапливать, то мы можем с Минфином, возможно, перейти к согласованной политике накопления резервов», — заявила Юдаева.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru