тэкно:///блог

Рынок нефти: цены слабо растут после резких колебаний накануне

Чт, 10 ноября 2016 | 9:49 |

Birja_krah

Нефтяные котировки с открытием мировых бирж незначительно растут после резких колебаний накануне.

По состоянию на 9:10 мск январские фьючерсы на Brent подросли на 0,11% до 46,57 доллара за баррель.

1

А на WTI— на 0,22% до 45,40 доллара за баррель.

2

По мнению аналитиков, на нефтяные котировки в первую очередь оказывает влияние опубликованные накануне данные Energy Information Administration, согласно которым запасы сырой нефти в США на прошлой неделе выросли на 2,43 млн баррелей, что оказалось существенно выше прогнозов.

Также, считают эксперты, слабая ценовая динамика на нефтяном рынке связана с итогами президентских выборов в США, на которых совершенно неожиданно для многих наблюдателей победил Дональд Трамп.

Оправившись от первого шока, инвесторы пытаются переосмыслить сложившуюся ситуацию и оценить последствия произошедшего.

Напомним, в ходе предвыборной кампании Трамп заявлял о необходимости  снижения регулирования нефтяной отрасли в США увеличение инвестиций в инфраструктуру, снятие ограничений на добычу энергоресурсов, одобрение строительства трубопровода Keystone XL и отмена взносов в программы ООН по изменению климата. Также он призывал к ужесточению санкций против Ирана, который является одним из ведущих членов ОПЕК.

В случае реализации этих планов, считают аналитики, объемы добычи нефти и газа в США могут восстановиться уже в 2017 году.

В то же время, эти меры могут создать риски для роста мировой экономики и сократить спрос на энергоносители. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , ,

Top.Mail.Ru