тэкно:///блог

МЭА повысил прогноз по российской нефтедобыче

Чт, 10 Ноябрь 2016 | 13:57 |

BANE-Dobicha-Nefr-Oil-Bashneft1.jpg

Мировые запасы нефти могут расти в следующем году, если ОПЕК не сумеет договорится об ограничении нефтедобычи на встрече 30 ноября, которая состоится в Вене. Между тем Россия наращивает объем добычи “черного золота”. Об этом говорится говорится в ежемесячном докладе Международного энергетического агентства (МЭА).

“Запасы могут продолжить накапливаться в 2017 году, если ОПЕК не достигнет соглашения по ограничению добычи на предстоящей встрече”, – отмечается в сообщении.

Нефтезапасы стран, которые входят в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в сентябре 2016 года упали на 17,1 млн баррелей, составив 3,068 млрд баррелей, а запасы «черного золота» в Китае в то же время выросли на 29,7 млн баррелей, отмечается в докладе. Также растут запасы этого вида сырья в США и Японии.

Согласно прогноза МЭА, российская нефтедобыча в 2017 году будет на 190 тыс баррелей в сутки больше, чем прогнозировалось в предыдущем докладе – на уровне “более 11,1 млн баррелей в сутки”.

Напомним, месяцем ранее российские нефтяники установили новый рекорд, превысив 11,2 млн баррелей в сутки, что стало на 90 тыс баррелей в сутки выше, чем было добыто в сентябре и на 420 тыс баррелей в сутки больше, чем в октябре прошлого года.

“Российская добыча нефти продолжила устанавливать новые рекорды в октябре, а прирост нефтедобычи за последние два месяца составил 0,5 млн баррелей в сутки. Увеличение добычи происходит на фоне переговоров России с ОПЕК по поводу координации заморозки или сокращения нефтедобычи. Устойчивые инвестиции и частота бурения на разработанных месторождениях и запуск нескольких новых проектов могут еще сильнее повысить уровень добычи нефти в стране”, – отмечается в ноябрьском докладе Международного энергетического агентства.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 15 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете