тэкно:///блог

“Дочка” ЛУКОЙЛа приобрела акций предприятия более чем на 1 млн долларов

Чт, 10 ноября 2016 | 14:16 |

LUKOIL Lkoh

Предприятие Reserve Invest Cyprus Limited, которое связывают с главой ЛУКОЙЛа Вагитом Алекперовым и вице-президентом Леонидом Федуном, приобрела акции ЛУКОЙЛа на 1,066 млн долларов. Об это говорится в сообщении компании.

Был совершен ряд сделок в период с 7 по 8 ноября на Лондонской бирже. Компания направила уведомление об этом 10 ноября.

Вагит Алекперов является крупнейшим акционером собственной компании и владеет 22,7% акций. Леониду Федуну принадлежит 9,8% активов. Структурам ИФД “Капиталъ” принадлежит порядка 8%, «дочке» Lukoil Investment Cyprus – свыше 16%.

Вагит Алекперов — президент крупнейшей российской частной нефтяной компании ЛУКОЙЛ периодически увеличивает пакет принадлежащих ему акций предприятия.

Несколько лет назад совет директоров компании принял решение о долгосрочном стимулировании работников и «дочек» ЛУКОЙЛа — на период с 2013 до 2017 годов. Все они должны часть своих премиальных выплат тратить на акции своего предприятия – не менее 50% от суммы полученной премии.

Тогда менеджеры ЛУКОЙЛа «на ура» приняли это решение и стали активно выполнять поставленную перед ними задачу — еще с конца января 2012 года, когда были заключены самые масштабные сделки. В декабре 2012 года сам Алекперов приобрел 2,1 млн акций на 136,4 млн долларов. Не сильно от него отстал в этом плане и вице-президент компании — Леонид Федун, который в том же году приобрел акций на сумму 123,793 млн долларов.

Тот же Федун известил в конце лета 2013 года, что топ-менеджеры ЛУКОЙЛа полны решимости и дальше скупать акции родного предприятия.

Уставный капитал ЛУКОЙЛа составляет 21,26 млн рублей, он разделен на обыкновенные акции, номинал которых составляет 0,025 рубля.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru