тэкно:///блог

Baker Hughes вдвое повысила эффективность разделения воды и нефти

Чт, 10 ноября 2016 | 15:23 |

neft_par

Baker Hughes объявила о старте промышленного производства своей новой системы TRETOLITE SNAP, предназначенной для разделения жидкостей. Этот комплекс может использоваться для отделения воды от нефти при всех возможных операциях.

В частности, речь идет о применении TRETOLITE SNAP в условиях как шельфовых, так и континентальных месторождений, когда для повышения извлекаемости производится нагнетание пара в нефтяные пласты. Также система может использоваться на производствах по извлечению нефти из битума путем его выпаривания.

Во всех случаях требуется, с одной стороны, максимальное выведение воды из смеси с нефтью, а с другой — максимальная очистка этой воды, чтобы ее можно было использовать повторно. И нередко операторы даже идут на увеличение расходов, чтобы получить достаточно чистую и качественную воду.

Технология TRETOLITE SNAP помогает минимизировать содержание нефти в воде, что не только повышает ее качество, но и снижает расходы на очищение инфраструктуры от загрязнений. Выведение же воды облегчает переработку нефти, поскольку НПЗ не требуется тратить время и силы на очистку сырья от примесей.

Недавно Baker Hughes с помощью нового комплексы решила проблемы одной из канадских нефтедобывающих компаний – SAGD, сообщает World Oil. Теплообменник на одном из заводов по выпариванию нефти из битума постоянно загрязнялся и требовал очистки, что приводило к полной нерентабельности производства.

Baker Hughes установила TRETOLITE SNAP на действующий агрегат, после чего эффективность выведения воды из нефти повысилась на 53%, а уровень очистки самой воды — на 58%. И с момента, когда система была запущена, завод больше не испытывал проблем с теплообменником. Оператор оценил ежегодную экономию от применения TRETOLITE SNAP в 3,8 млн долларов. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru