тэкно:///блог

Минфин: приватизации дополнительных 10% акций “Роснефти” в планах нет

Чт, 10 Ноябрь 2016 | 16:26 |

Moiseev

Замглавы Минфина Алексей Моисеев, отвечая на вопрос журналистов, сообщил, что дополнительная приватизация 10% акций “Роснефти” в плане российских финансовых властей на 2017-2019 годы не значится.

“Нет, там нет”, – сообщил он.

Ранее глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев заявлял, что возможна продажа еще 10% акций “Роснефти” в следующем году, хотя и уточнил, что в плане приватизации на 2017-2019 годы продажа дополнительного пакета не значится.

СМИ также сообщали, что российские власти могут поручить “Роснефтегазу” продать еще 10% акций “Роснефти” в следующем году, в результате чего доля “Роснефтегаза” в “Роснефти” может снизится до 40% акций с 69,5% акций от текущего уровня.

Ранее российский премьер Дмитрий Медведев поручил обеспечить приватизацию 19,5% акций «Роснефти» до конца 2016 года. При этом нефтяная компания заявила, что изучает возможность обратного выкупа своих акций у «Роснефтегаза».

В этой связи первый вице-премьер Дмитрий Шувалов заявил СМИ, что по этой схеме сделка может осуществиться только в крайнем случае и будет рассматриваться как временная мера перед реальной приватизацией.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 16 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете