тэкно:///блог

“Роснефть” увеличила нефтедобычу и ввод в строй новых скважин

Чт, 10 Ноябрь 2016 | 18:01 |

Rosneft

Показатель ввода «Роснефтью» новых скважин увеличен на 49%, до 1,9 тысяч. При этом доля горизонтальных скважин составляет порядка 30%. Примерно такие плановые показатели компания имеет на 2016 год, отмечается в сообщении о производственных результатах компании.

«Объем эксплуатационного бурения за 9 месяцев 2016 года вырос на 42%. Доля собственного бурового сервиса в общем объеме проходки стабильно превышает 50%», – отмечается в отчете.

В производственном отчете «Роснефти» по итогам девяти месяцев текущего года на суше выполнено сейсмических работ 2D в объеме свыше 2,5 тыс погонных километров и сейсморабот 3D – свыше 5,9 тыс квадратных километров. Это больше, чем в 2015 году за такой же период на 17%. «Роснефть» завершила испытание испытанием 30 поисково-разведочных скважин, 83% из них оказались успешными. Также открыто 47 новых залежей и 7 новых месторождений с запасами по категориям АВ1С1+B2С2 47 млн тонн нефтяного эквивалента.

Также в сообщении “Роснефти” говорится, что по итогам 9 месяцев этого года компания нарастила нефтедобычу на 0,3%, до 152,2 млн тонн по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

В третьем квартале этого года ежедневная добыча нефти компании увеличилась на 1% по сравнению со вторым кварталом и на 1,3% к третьему кварталу прошлого года, составив 4,15 млн баррелей ежесуточно. При этом в компании отмечают, что увеличение показателей произошло несмотря на длительные плановые ремонтные работы на добычных проектах Сахалина.

Так, например, «Роснефть» указывает на рост нефтедобычи в третьем квартале в своем дочернем предприятии «Юганскнефтегаз» на 4,2% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Также это предприятие нарастило объемы добычи на 1,8% и ко второму кварталу этого года.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 17 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете