тэкно:///блог

Shell инвестирует в нефтегазовые проекты Бразилии до 10 млрд долларов

Пт, 11 ноября 2016 | 8:25 |

Shell

Инвестиции англо-голландской компании Shell в нефтегазовые проекты  Бразилии в ближайшие пять лет могут составить около 10 млрд долларов дополнительно к тем 30 млрд долларов, которые концерн уже вложил в экономику страны, сообщило издание Wall Street Journal.

«Мы являемся крупнейшим иностранным инвестором. Каждый год мы будем вкладывать около 2 млрд долларов», – цитирует издание вице-президента компании по развитию глубоководных участков Ваэля Савана.

По данным Shell, предполагается, что компания сможет добывать в Бразилии около 400 тыс. баррелей нефти в сутки. В том числе на крупнейшем в стране месторождения Libra, где Shell имеет 20% в проекте его освоения.

Отметим, что ранее Конгресс Бразилии утвердил поправки в национальное законодательство, которые отменяют правило, чтобы  доля в 30% любого проекта разработки месторождений на шельфе в обязательном порядке принадлежала госкомпании Petrobras.

Royal Dutch Shell – мировой энергетический гигант. Имеет интересы более чем в 70 странах мира, в том числе в России, где, в частности, является одним инвесторов проекта «Северный поток-2». В 2015 году из-за резкого падения цен на энергоносители компания показала самое существенное снижение годовой выручки за последние 13 лет.

Капвложения Shell на 2017 год оцениваются в 25 млрд долларов. В настоящее время предприятие активно работает над оптимизацией непрофильных активов. От их реализации компания собирается привлечь около 30 млрд долларов. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

Top.Mail.Ru