тэкно:///блог

«Газпром» изучит возможности расширения участия в иранских газовых проектах

Сб, 12 ноября 2016 | 13:41 |

GazpromПредставители «Газпрома» в декабре посетят Тегеран, где обсудят с иранскими партнерами вопросы развития сотрудничества в рамках совместных проектов в сфере газодобычи, сообщает агентство Shana со ссылкой на заявление, сделанное по итогам переговоров заминистра нефти Ирана Амира Хуссейна Заманини и зампредседателя правления «Газпрома» Виталия Маркелова.

В том числе, на запланированных в декабре переговорах будут обсуждаться вопросы создания совместной рабочей группы в составе экспертов от Ирана и «Газпрома».

Кроме того, представители «Газпрома» заявили о своей заинтересованности в создании в Иране производства сжиженного газа (СПГ). Предполагается, что этот проект также будет включен в повестку дня переговоров.

Отметим, что после того, как международные санкции были сняты с Ирана российские нефтегазовые компании стали проявлять значительную активность в этой стране. При этом ЛУКОЙЛом, «Газпромом», «Роснефтью», «Газпром нефтью», «Зарубежнефтью» и «Татнефтью» уже были заключены предварительные соглашения с иранскими компаниями.

В Тегеране приветствуют  развитие сотрудничества между двумя странами, а  Амир Заманини даже пригласил представителей российских компаний в Тегеран, где для них могут организовать спецсеминар для ознакомления с условиями нового типа нефтяных и газовых контрактов.

Как сообщалось ранее, новые правила, по которым в сейчас в Иране заключаются нефтегазовые контракты, в отличие от прежних, позволяют иностранным инвесторам получать долю в проектах.

На таких условиях, в частности,  уже подписали предварительное соглашение с Иранской национальной нефтяной компанией французская Total и китайская CNPC. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Газ, Новости | Темы: , ,

Top.Mail.Ru