тэкно:///блог

В украинский Геническ начал поступать российский газ из Крыма

Вс, 13 Ноябрь 2016 | 0:11 |

genichesk_map_Ukraina

По распоряжению президента РФ Владимира Путина власти Крыма в субботу в 20:28 мск открыли вентиль трубопровода и компания «Черноморнефтегаз» начала осуществлять гуманитарную поставку газа в замерзающий украинский город Геническ, сообщила пресс-служба главы республики.

О том, что Геническ замерзает и ситуация там близка к критической, Путину доложил глава Крыма Сергей Аксенов на заседании Госсовета РФ в Ярославле в субботу. По его словам, городское руководство Геническа опять обращается с просьбой о срочной помощи.

Напомним, в начале текущего года жители города Геническ Херсонской области Украины обращались к России с просьбой поставить в газ по гуманитарным соображениям. Российский президент тогда просьбу удовлетворил и отдал соответствующие распоряжения.

В результате из Крыма в Генический район Украины был поставлен необходимый объем российского газа. При этом, как подчеркивал тогда Аксенов, никаких обязательств по поставке «голубого топлива» на Украину у «Черноморнефтегаза» не было, все делалось «только исходя из доброй воли».

В настоящее время, по словам главы Крыма, ситуация в Геническе сложилась такая же критическая как и в минувшем январе. В то же время Аксенов указал на тот факт, что украинский город пока имеет долг  за предыдущую поставку в размере 18 млн рублей.

«Сделайте все то же самое», – распорядился в ответ Путин. В то же время, президент указал на необходимость наладить финансовую дисциплину. :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 20 Августа, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости, Политика | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...