тэкно:///блог

Аксенов: подача газа в Геническ не скажется на обеспечении Крыма

Вс, 13 Ноябрь 2016 | 18:20 |

Aksenov

Решение президента РФ Владимира Путина, санкционировавшего оказание помощи украинскому городу Геническ и поставку туда из Крыма необходимых объемов природного газа, никак не скажется на газоснабжении российского полуострова. Такое заявление сделал глава Крыма Сергей Аксенов.

«Потребление в Крыму где-то 1,9 млрд кубометров в год, а самое большее, что нужно поставить в Геническ, — до полумиллиона кубометров. Никаких проблем и рисков для Республики Крым нет», — цитирует Аксенова агентство «Крым-информ».

Аксенов отметил, что еще в прошлом январе по просьбе жителей Геническа и с одобрения президента РФ российская компания «Черноморскнефтегаз» из гуманитарных соображений поставила в этот украинский город “голубого топлива” приблизительно на сумму в 18 млн рублей. При этом, по его словам, до сих пор украинские власти эту поставку не оплатили и, судя по всему, оплачивать не собираются. Они утверждают, что Крым якобы просто возвращает долги.

«Эта проблема их не волнует, она их не интересует», — сказал глава Крыма.

Аксенов уверен, что крымчане поддерживают решение российского президента по поставке российского газа Геническу, так как обычные жители Украины ни в чем не виноваты, а страдают исключительно из-за политики нынешних киевских властей.

Напомним, о том, что жители Геническа опять обратились за помощью к России, Аксенов доложил Путину при личной встрече после заседания Госсовета РФ, которое проходило в Ярославле в минувшую субботу. Путин распорядился поставить в украинский город нужное количество «голубого топлива», хотя указал на необходимость наладить финансовую дисциплину. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 13 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , ,

О чём говорят в интернете