тэкно:///блог

Тегеран намерен довести добычу нефти в Западном Каруне до 300 тыс баррелей в сутки

Пн, 14 Ноябрь 2016 | 0:06 |

iran neft

В иранской нефтяной провинции Западный Карун с вводом в эксплуатацию месторождений Северный Азадеган, Ядаваран и Северный Яран суточная добыча нефти может вырасти до 300 тыс баррелей. Такое заявление сделал  глава Миннефти Ирана Бижан Зангане, сообщает агентство Shana.

По его словам, в настоящее время добыча «черного золота» в этом регионе не превышает 250 тыс баррелей в сутки. При этом в 2013 году здесь добывалось не более 65 тыс баррелей в сутки.

Министр нефти Ирана подчеркнул, что инвестиции в разработку месторождений этой нефтяной провинции достигли 7 млрд долларов и они являются одной из самых крупных в стране энергетических инвестиций страны.

В то же время, подчеркнул Зангане, в планах иранского руководства увеличить добычу нефти в регионе по меньшей мере в три раза и довести этот показатель до 1 млн баррелей нефти в сутки. А для этого нужно еще как минимум 18 млд долларов инвестиций.

По данным экспертов, общие запасы углеводородов в Западном Каруне оцениваются в 67 млрд баррелей.

Отметим, что заместитель министра нефти Ирана Амир Замани Нийя накануне заявил, что Тегеран предлагает к реализации 11 нефтяных проектов, общей стоимостью около 130 млрд долларов. По этому поводу в настоящее время Тегеран проводит переговоры с крупнейшими мировых нефтяными компаниями, в том числе российскими нефтяными корпорациями.

При этом замминистра подчеркнул, что в это же самое время Тегеран проводит переговоры с французской Total относительно контракта по добыче “голубого топлива” одном из участков самого крупного в мире газового месторождения Южный Парс. Сумма контракта достигает 4,8 млрд долларов. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 15 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете