тэкно:///блог

Аксенов: правительство Крыма получило официальный запрос на поставки газа в Геническ

Пн, 14 Ноябрь 2016 | 8:37 |

Gaz Ventil 1

Крымская компания «Черноморнефтегаз» производит поставки газа в украинский город Геническ в связи с официальным обращением компании «Пласт» – оператора, поставляющего город этот вид топлива. Все соответствующие официальные документы имеются в правительстве Крыма, заявил журналистам глава республики Сергей Аксенов.

«Это не постановочная акция», – сказал Аксенов, комментируя заявления украинских властей о том, что «голубое топливо» из Крыма в Геническ как не поступало, так и не поступает, а город полностью обеспечивается с принадлежащего Украине газового месторождения на Арабатской стрелке.

Он подчеркнул тот факт, что прошлой зимой в городе сложилась приблизительно такая же ситуация и его жителей спасли от замерзания только поставки российского «голубого топлива» из Крыма.

В этой связи Аксенов отметил, что в настоящее время руководство республики получило от жителей Геническа около тысячи обращений с новыми просьбами не дать им замерзнуть.

В свою очередь вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский комментируя сложившуюся ситуацию заявил, что в позиции украинского руководства, которое отрицает очевидный факт поставки в Геническ газа из Крыма, лично для него нет ничего удивительного. За всем этим, по его мнению, стоит их неспособность выполнять свои обязательства перед гражданами, особенно в сложный осенне-зимний период.

Напомним, в минувшую субботу глава Крыма Сергей Аксенов при личной встрече с Владимиром Путиным в Ярославле обратился к президенту с просьбой разрешить поставить в Геническ Херсонской области добываемое крымской компанией «Черноморскнефтегаз» «голубое топливо». Путин такую поставку санкционировал и уже через несколько часов вентиль газопровода был открыт в этот украинский город пошел российский  газ из Крыма. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 15 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете