тэкно:///блог

Рынок нефти: цены незначительно растут после резкого снижения в пятницу

Пн, 14 Ноябрь 2016 | 9:30 |

Broker_birja

Нефтяные котировки с открытием мировых бирж в понедельник незначительно растут после падения почти 2% по итогам торговой сессии в минувшую пятницу.

По состоянию на 8:50 мск январские фьючерсы на Brent подросли на 0,38% до 44,71 доллара за баррель.

1

А на WTI— на 0,44% до 43,28 доллара за баррель.

2

Ценовую динамику нефтяных котировок в настоящее время определяет два фактора. Первый – сообщения о рекордных уровнях добычи в ОПЕК. По официальным сообщениям, в октябре страны картеля добывали около 33,64 млн баррелей в сутки.

При этом, пессимизм инвесторов усиливает неопределенность относительно ограничения добычи нефти, о чем члены ОПЕК в очередной раз попытаются договориться на своем саммите 30 ноября. По мнению аналитиков, прорывных договоренностей от этой встречи ждать не стоит, в том числе и в связи с тем, что избрание новым президентом США Дональда Трампа изменило ожидания многих участников рынка.

Вторая причина, которая серьезно давит на нефтяной рынок, – это опубликованная в минувшую пятницу информация нефтесервисной компани Baker Hughes Inc. о том, что число работающих нефтяных буровых установок в США на прошлой неделе увеличилось еще на 2 единицы и достигло  452.

Аналитики отмечают, что стабильный рост числа работающих буровых установок в США уже привел к росту добычи «черного золота» в стране. При этом, активность американских нефтедобывающих компаний может еще более увеличиться в результате избрания Трампа президентом США. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 15 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , ,

О чём говорят в интернете