тэкно:///блог

Иран запустил в работу три новых месторождения нефти

Пн, 14 ноября 2016 | 11:49 |

Burovaya_Iran

В Иране начата работа трех новых нефтяных месторождений. Ежесуточно их общая добыча составит свыше 220 тыс баррелей. Речь идет о запуске таких месторождений как Ядаваран, Северный Азадеган и Северный Яран. Об этом, в частности, заявил президент Ирана Хасан Рухани.

Согласно планам иранских властей, на месторождении Ядаваран ежесуточно будет добываться свыше 115 тыс баррелей нефти, на Северном Азадегане — 75 тыс баррелей, на Северном Яране — 30 тыс баррелей.

В октябрьском пресс-релизе Международного валютного фонда по итогам визита группы специалистов МВФ в Тегеран отмечалось, что производство нефти в Иране уже вышло на досанкционный уровень.

В отчете экспертов фонда также говорится, что рост валового внутреннего продукта в стране в 2016-2017 годах составит, по крайней мере, 4,5%, а темпы инфляции снизятся до 9,2%. МВФ считает это несомненными успехами Тегерана, однако предупреждает, что экономика Ирана пока еще уязвима.

Поэтому, если верить выводам специалистов МВФ, Иран уже добывает в настоящий момент те самые 4 млн баррелей в сутки, о которых постоянно говорят все официальные представители страны в контексте вопроса о заморозке объемов нефтедобычи. Однако в начале сентября директор по международным связям National Iranian Oil Company Сейед Мохсен Гамсари утверждал, что такого уровня удастся достичь лишь к концу года или в начале 2017 года.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru