тэкно:///блог

Михельсон: проект «Ямал СПГ» получил все необходимые инвестиции

Пн, 14 Ноябрь 2016 | 17:02 |

putin-mihelson

Проект строительства завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) «Ямал СПГ» получил все планируемые 29 млрд долларов инвестиций, доложил президенту России Владимиру Путину председатель правления компании НОВАТЭК Леонид Михельсон.

Из них, по словам Михельсона, 13 млрд долларов – это деньги акционеров, около 4 млрд долларов проект получил от российских банков и еще 12 млрд долларов – от китайских банков.

Глава правления НОВАТЭКа также подтвердил планы компании ввести в эксплуатацию первую линию «Ямала СПГ» уже в 2017 году.

Отметим, что о своей готовности профинансировать проект в ноябре 2016 года заявили несколько  итальянских банков. Как сообщил журналистам глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев, уже в 2017 году они могут предоставить гарантии на 400 млн евро.

В рамках проекта «Ямал СПГ» строится завод пот производству СПГ общей мощностью около 16,5 млн тонн в год. Его ресурсная база — Южно-Тамбейское газовое месторождение. 50,07% акций проекта принадлежит крупнейшему в России независимому добытчику «голубого топлива»  компании НОВАТЭК. 20,01%  – французской Total,  китайские CNPC и Фонд Шелкового Пути владеют 20,01% и 9,9% акций соответственно.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 22 Октября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Газ, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...