тэкно:///блог

Рынок нефти: цены растут на фоне возможного сокращения добычи в США

Вт, 15 Ноябрь 2016 | 10:04 |

Akzii Birja

Нефтяные котировки с открытием мировых бирж во вторник пытаются отыграть вчерашнее падение почти на 1,5%.

По состоянию на 9:15 мск январские фьючерсы на Brent подорожали на 0,96%, до 45,14 доллара за баррель.

1

А на WTI— на 0,98%, до 44,11 доллара за баррель.

2

Сегодняшнюю положительную динамику нефтяных котировок в первую очередь определяют сообщения о возможном снижении добычи сланцевой нефти в США.

По данным управления энергетической информации (EIA) минэнерго США, ожидается, что уже в декабре суточная добыча сланцевой нефти на крупнейших месторождениях страны снизится на 20 тыс баррелей, до 4,498 млн баррелей. Соответственно, этот показатель станет минимальным с апреля 2014 года.

Кроме того, оптимизм инвесторам добавляют сообщения о том, что станы ОПЕК прилагают усилия для того, чтобы сделка по сокращению добычи нефти все-таки состоялась на саммите картеля 30 ноября. Катар, Алжир и Венесуэла стремятся урегулировать противоречия между крупнейшими производителями картеля.

Напомним, в конце сентября на неформальной встрече в Алжире страны ОПЕК достигли предварительной договоренности снизить добычу до 32,5-33 млн баррелей нефти в сутки. Это решение должно было быть утверждено на 30 октября в Вене. Однако соглашение так и не было достигнуто и подписание документов было перенесено на 30 ноября – стороны договорились продолжить консультации по этому вопросу.

В то же время, по мнению многих аналитиков, от этой встречи вряд ли стоит ждать прорывных решений. В первую очередь из-за позиции Ирана и Ирака, которые категорически отказываются снижать собственные объемы добычи и требуют для себя послаблений в определении квот. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 15 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , ,

О чём говорят в интернете