тэкно:///блог

Экс-посол США в РФ услышал “политическое звучание” в задержании Улюкаева

Вт, 15 Ноябрь 2016 | 11:34 |

makfol

Бывший посол США в России Майкл Макфол, который по словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой «целенаправленно портил двусторонние отношения» (ему недавно запретили въезд в Россию), услышал «политическое звучание» в задержании главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева за получение взятки 2 млн долларов.

«Шокирует. Он (Алексей Улюкаев — ред.) считается одним из либералов в (российском) правительстве. Бывший близкий друг (Егора) Гайдара. Звучит политически», — сообщил Макфол на своей страничке в соцсетях.

Напомним, сегодня рано утром был задержан глава МЭР Алексей Улюкаев. Ему инкриминируют получение взятки в размере 2 млн долларов. По версии следствия, за положительною оценку МЭР сделки по приобретению «Роснефтью» контрольного пакета акций «Башнефти» министр получил крупную взятку. В отношении Улюкаева возбуждено уголовное дело и теперь ему грозит до 15 лет лишения свободы.

По словам официального представителя СКР Светланы Петренко, по данным следствия Улюкаев вымогал взятку у представителей «Роснефти», а в оперативную разработку российский министр попал еще более года назад и задержали его с поличным.

Короткая справка. Алексей Улюкаев в периоды с 1994 по 1996 годы и 1998–2000 годы был замдиректора Института экономических проблем переходного периода Егора Гайдара. С 1991 по 1994 год был членом «команды» Егора Гайдара в российском правительстве.

Вернулся на государственную службу в 2000 году, получив должность первого замминистра финансов России Алексея Кудрина.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 17 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете