тэкно:///блог

«Роснефть»: причин для пересмотра сделки по покупке акций «Башнефти» не существует

Вт, 15 Ноябрь 2016 | 11:44 |

Rosneft

Никаких причин для признания незаконной покупку «Роснефтью» контрольного пакета акций «Башнефти» не существуют, заявил пресс-секретарь “Роснети” Михаил Леонтьев, комментируя задержание оперативными сотрудниками Следственного комитета РФ (СКР) главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева.

«Сделка сделана с огромной премией к рынку. Не видим никаких рисков для сделки, сделка абсолютно корректна», – подчеркнул Леонтьев.

Как сообщалось ранее, оперативники СКР задержали Улюкаева минувшей ночью. По версии следствия, он вымогал у представителей «Роснефти» взятку в размере 2 млн долларов за положительною оценку Минэкономразвития сделки по приобретению этой нефтяной компанией контрольного пакета акций «Башнефти». Министр был задержан с поличным. В отношении Улюкаева возбуждено уголовное дело.

В то же время, заявляют представители СКР, никаких претензий к самой сделке по покупке “Роснефтью” акций “Башнефти” у следствия на сегодняшний день нет.

Новое дело о коррупции в высших эшелонах власти уже вызвало большой резонанс. Сегодня утром по этому поводу уже встретились президент РФ Владимир Путин и глава правительства Дмитрий Медведев.

По сообщению пресс-службы правительства, на встрече российский премьер заявил о том, что это дело необходимо расследовать самым тщательным образом.

В свою очередь, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил о том, что с самого начала разработки Улюкаева президенту обо всем докладывали  и он знал все подробности операции.

«Роснефть» 12 октября выкупила у государства 50,08% акций «Башнефти». В ходе сделки по приватизации башкирской нефтяной компании «Роснефть» переплатила в российский бюджет 23,7 млрд рублей. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 15 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Политика | Темы: , ,

О чём говорят в интернете