тэкно:///блог

Иранская MOGPC увеличила нефтедобычу на 16%

Вт, 15 Ноябрь 2016 | 13:16 |

rp_akitairan-640x392.jpg

Иранская нефтегазовая компания MOGPC нарастила нефтедобычу почти на 16% в этом году, который по иранскому календарю начался 20 марта, сообщил управляющий директор предприятия Джахангир Пурханг.

Он отметил, что нефтедобыча MOGPC неуклонно увеличивается после вступления в действие Совместного комплексного плана действий (JCPOA), который касается ядерной программы Исламской Республики.

По словам Пурханга, несмотря на введенные против Ирана международные санкции, его предприятие оказалось успешным, увеличив добычу «черного золота»» с месторождения Марун на 10%. Это больше, чем целевой показатель, который был установлен для первой половины года по иранскому календарю (21 марта – 20 сентября). Он также выразил уверенность, что эта тенденция сохранится и в дальнейшем.

Накануне сообщалось, что в Иране начата работа трех новых нефтяных месторождений. Ежесуточно общая добыча с них составит свыше 220 тыс баррелей. Речь идет о запуске таких месторождений как Ядаваран, Северный Азадеган и Северный Яран.

В октябрьском пресс-релизе Международного валютного фонда по итогам визита группы специалистов МВФ в Тегеран отмечалось, что производство нефти в Иране уже вышло на досанкционный уровень.

В отчете экспертов отмечается, что Иран уже добывает в настоящий момент те самые 4 млн досанкционных баррелей в сутки, о которых постоянно говорят все официальные представители страны в контексте вопроса о заморозке объемов нефтедобычи, который является главной темой нынешних переговоров ОПЕК и других крупнейших производителей нефти, которые не входят в картель.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 21 Сентября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...