тэкно:///блог

Глава ЛУКОЙЛа: новые нефтяные проекты в РФ не компенсируют снижения добычи

Вт, 15 Ноябрь 2016 | 17:55 |

Alekperov Lkoh Lykoil

По мнению главы ЛУКОЙЛа Вагита Алекперова, новые нефтяные проекты, которые запланированные в России до 2030 года, не компенсируют снижение нефтедобычи на ныне действующих месторождениях. Такое заявление он сделал на своей лекции для студентов ТИУ.

«Россия продолжит оставаться одним из лидеров мирового рынка нефти. Добыча в нашей стране демонстрирует положительную динамику. В 2015 году в России добыто 534 млн тонн нефти и газового конденсата, что на 1,4% выше аналогичного показателя 2014 года», – отметил Алекперов, сообщив также, что по итогам 2016 года эта динамика сохранится, поскольку в фазе роста достаточно много новых проектов, включая введенные в нынешнем году компанией ЛУКОЙЛ крупнейшие месторождения им. Филановского на Каспии, Пякяхинское на Ямале. Но в долгосрочном плане увеличение нефтедобычи едва ли возможно, поскольку на этот процесс будет влиять продолжающееся падение нефтедобычи на традиционных месторождениях.

«Запланированные до 2030 года новые проекты не смогут компенсировать падения на действующих, однако решить задачу сохранения стабильной добычи в стране вполне реально», – считает глава ЛУКОЙЛа, по мнению которого, для этого нужно сделать более эффективной работу по целому ряду ключевых направлений — прежде всего в области геологоразведки, повышении нефтеотдачи пластов и освоении ТриЗ (трудноизвлекаемые запасы).  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 15 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете