тэкно:///блог

Рынок нефти: цены корректируются вниз после бурного роста накануне

Ср, 16 Ноябрь 2016 | 8:35 |

Birja Akzii Neft

Нефтяные котировки с открытием мировых бирж в среду незначительно корректируются вниз после более чем пятипроцентного роста, который был зафиксирован с закрытием торгов во вторник.

По состоянию на 7:50 мск январские фьючерсы на Brent снизились на 0,04%, до 46,95 доллара за баррель.

1

А на WTI— на 0,11%, до 45,69 доллара за баррель.

2

По мнению аналитиков, сегодняшнюю динамику нефтяных котировок в первую очередь определяют сообщения СМИ о том, что страны ОПЕК находятся в финальной стадии консультаций перед переговорами 30 ноября в Вене, на которых предполагается заключение странами картеля соглашения о снижении добычи.

Оптимизма инвесторам добавляет заявление министр энергетики Саудовской Аравии Халед аль-Фалеха, который призвал членов ОПЕК достичь консенсуса, чтобы реализовать предварительные договоренности о снижении добычи в диапазоне 32,5-33 млн баррелей нефти в сутки, достигнутые в Алжире в конце сентября.

Напомним, это решение должно было быть утверждено на неформальной встрече производителей нефти в конце октября. Однако принятие консолидированного решения, по сути, были сорваны из-за позиции Ирана, Ирака и некоторых других стран, которые отказались снижать собственные объемы добычи. В результате соглашение, в котором были бы определены квоты на добычу для различных стран, так и не было подписано – страны ОПЕК договорились и дальше продолжить консультации по существу вопроса. Возможно, принятие решения по заморозке объемов добычи будет принято 30 ноября на саммите картеля, который пройдет в Вене.

Отметим также, что 17 ноября на полях министерской встречи Форума стран-экспортеров газа (ФСЭГ) в Дохе планируется проведение неформальных консультаций стран ОПЕК, на которых будет обсуждаться вопрос снижения добычи. По сообщению российского Минэнерго, в них примет участие глава ведомства Александр Новак. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 15 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете