тэкно:///блог

Венгрия предложила “Транснефти” сотрудничество по нефтепроводному проекту “Адрия”

Ср, 16 Ноябрь 2016 | 15:10 |

Transneft

Российская “Транснефть” получила от Венгрии предложение рассмотреть возможность сотрудничества в рамках нефтепроводного проекта “Адрия”. Об этом сообщила российская компания.

Накануне, 15 ноября, в Будапеште состоялась встреча президента “Транснефти” Николая Токарева с министром нацразвития Венгрии Миклошом Шестаком и главой крупнейшего нефтегазового холдинга страны MOL Group Жолтом Хэрнади. Участники встречи обсудили повышение эффективности использования магистральных трубопроводов в рамках сотрудничества между двумя странами.

По словам Токарева, инициатива по “Адрии” поддержана российской стороной. Также, кроме накопившихся вопросов, которые связаны с деятельностью венгерской компании MOL, стороны обсудили проблему поставок нефтепродуктов через Украину.

Напомним, ранее сообщалось, что Россия приостановила действие договора с Украиной, которое было подписано еще в 1905 году, о взаимодействии при эксплуатации магистральных нефтепродуктопроводов.

Согласно этому соглашению, нефтепродуктопроводы Самара-Западное направление и Грозный-Армавир-Трудовая, проходящие по украинской территории, эксплуатируются «дочками» компании «Транснефтепродукт», которое является 100%-м дочернем предприятием «Транснефти».

Но в начале 2016 года участки, которые проходят по украинской территории, были проданы «Транснефтью» швейцарской компании International Trading Partners AG, что делает участие российской стороны в соглашении нецелесообразным, сообщили в компании.

Сегодня по этому нефтепродуктоводу «Транснефть» поставляет на Украину дизельное топливо.

Протяженность нефтепровода “Адрия” составляет 600 километров. Он построен еще во времена СССР, в 1979 году. По нему поставлялись нефтепродукты в Венгрию и страны бывших Югославии и Чехословакии. Трубопровод соединяет города Омишаль на северо- западе Хорватии и Сазхаломбатта в центральной Венгрия. Маршрут трубопровода проходит по территориям таких стран как Хорватии, Сербии и Венгрии, также от основной магистрали отдельные нитки тянутся в Словению и Боснию и Герцеговину.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 18 Июня, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...