тэкно:///блог

Минфин рассчитывает до конца года получить деньги от приватизации “Роснефти”

Ср, 16 Ноябрь 2016 | 15:38 |

Siluanov

Глава Минфина Антон Силуанов надеется на средства от приватизации “Роснефти”, которые, по его словам, должны поступить в российский бюджет в первой половине декабря текущего года.

В частности, об это российский министр заявил в Совете Федерации, представляя поправки в федбюджет 2016 года.

“У нас есть право задействовать средства Резервного фонда до 705 млрд рублей. Надеюсь, что мы им не воспользуемся. Такое право было дано в случае, если приватизационная сделка с “Роснефтью” будет осуществлена, и деньги мы получим в следующем в году. Есть все решения о том, чтобы все ресурсы от этой сделки поступили в первой половине декабря. Поэтому уверен, что средства Резервного фонда мы использовать не будем”, – заявил он.

Напомним, ранее Силуанов отмечал, что если цена на российскую нефть в 2016 году будет держаться на низком уровне, то дефицит федерального бюджета может превысить целевой показатель в 3% и возрасти до 4% ВВП. Однако в Минфине заявляли, что российский финансовые власти исходят из вероятной среднегодовой стоимости «черного золота» в 40 долларов за баррель. А в таком случае задача удержать 3-процентный дефицит не снимается.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 17 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете