тэкно:///блог

Саудовская Аравия раскроет тайну своих нефтяных запасов

Ср, 16 Ноябрь 2016 | 15:43 |

Sauditi Neft Oil

Объем подтвержденных нефтяных запасов, которыми богаты месторождения Саудовской Аравии, вскоре перестанут быть тайной за семью печатями. Соответствующие официальные данные будут опубликованы, причем они будут подтверждены независимыми аудиторами, заявил глава Минэнерго страны Халид аль-Фалих.

«Все, что есть у Saudi Aramco, – обо всем этом будет сообщено, все это будет верифицировано третьими сторонами», – цитирует министра Financial Times.

Начиная с 1980-х года, когда компания Saudi Aramco стала государственной, в  Эр-Рияде относительно запасов «черного золота» не переставали называть одну и ту же цифру – 260 млрд баррелей. При этом многие эксперты нефтяного рынка всегда относились к подобным заявлениям скептически. В частности, по той причине, что более чем за тридцать лет освоения старых и разведки новых месторождений эта цифра просто не могла не меняться.

В этой связи обращает на себя внимание тот факт, что в минувшем октябре Саудовская Аравия разместила свои госаблигации. При этом в ходе их эмиссии в Эр-Рияде утверждали, что нефти в стране хватит еще как минимум на 70 лет, а капитализация Saudi Aramco может превысить 2 трлн долларов.

Отметим, что согласно статистике Joint Organisations Data Initiative  (JODI), которая была опубликована октябре, по итогам августа текущего года  Саудовская Аравия обошла Россию, достигнув уровня добычи нефти около 10,63 млн баррелей в сутки. Россия же, согласно подсчетам JODI, добывала в тот период в среднем 10,12 млн баррелей в сутки. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 14 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете