тэкно:///блог

Госдума приняла законопроект, освобождающий “Роснефтегаз” от налога с продажи активов “Роснефти”

Ср, 16 Ноябрь 2016 | 16:21 |

Gosduma_zasedanie

Во втором чтении в Госдуме принят законопроект, который освободит от налога на прибыль организаций доход “Роснефтегаза” от реализации 19,5% акций “Роснефти”.

Предполагается, что к доходам, которые не учитываются при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций, будут отнесены доходы, полученные акционерным обществом, 100% активов которого владеет государство, от реализации акций других предприятий, если такие доходы полностью перечисляются в федеральный бюджет.

Ранее, 9 ноября, Госдума приняла законопроект, который корректирует параметры федбюджета на текущий год. Согласно одной из норм этого закона, в случае отчуждения в 2016 году АО “Роснефтегаз” акций “Роснефти”, все средства, полученные “Роснефтегазом”, должны быть перечислены предприятием в федеральный бюджет еще в текущем году в счет выплаты дивидендов по акциям “Роснефтегаза” в 2017 году по итогам нынешнего года.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 13 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете