тэкно:///блог

Пакистан задумался о завершении строительства газопровода “Мир”

Ср, 16 Ноябрь 2016 | 17:51 |

amir

Пакистан задумался о завершении строительства своего отрезка газопровода «Мир», который идет из Ирана. К этому призвал правительство председатель парламентского комитета страны Мушахид Хусейн Сайед.

По его словам, необходимо сделать все возможное, чтобы завершить пакистанский отрезок газопровода “Мир”, хотя большая проблема заключалась ранее в том, что против Ирана действовали международные санкции, но теперь проблема уже устранена – поэтому пакистанские власти должны завершить свой отрезок трубы в кратчайшие сроки.

По мнению Сайеда, в настоящее время существует статус-кво отношений между Ираном и Пакистаном.

“Я был очень счастлив, когда президент Ирана Роухани и премьер-министр Наваз Шариф встретились в Нью-Йорке 22 сентября, и заявил, что между портами Чабахар и Гвадар будет взаимодополняемость”, – заявил он.

По словам Сайеда, сырье из Ирана может транспортироваться в Китай через Китайско-Пакистанский экономический коридор (CPEC), а Пакистану важно, чтобы к проекту строительства газопровода Иран-Пакистан присоединилась и Индия.

В 2013 году Иран и Пакистан официально объявили об открытии строительства пограничной части газопровода. Газопровод должен был поставлять “голубое топливо” для Пакистана и Индии, которые остро нуждаются в источниках энергии. Между тем Индия, участие которое в проекте изначально предполагалось, уклонилась от ведения переговоров по проекту. Тогда в 2011 году Иран и Пакистан сообщили, что они самостоятельно завершат проект, если Индия и дальше будет игнорировать переговорный процесс.

Иран уже построил 900 километров газопровода на своей территории и ждет, когда строительство 700-километрового трубопровода будет завершено в Пакистане.

Этот трубопровод начинается из иранского Ассалуйе, в южной провинции Бушер, его протяженность должна составить 1100 километров по территории Ирана. В Пакистане труба будет проходить через Белуджистан и Синд, хотя сегодня заявляется, что маршрут может измениться, если удастся привлечь в проект инвестиции из Китая.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 20 Августа, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...