тэкно:///блог

Новак ждет от саммита ОПЕК положительных решений

Чт, 17 Ноябрь 2016 | 0:18 |

Novak_paltsy

Вероятность того, что страны (ОПЕК) на предстоящем 30 ноября саммите в Вене смогут договориться об ограничении добычи нефти, велика. Об этом заявил журналистам по окончании заседания общественного совета Минэнерго министр энергетики РФ Александр Новак.

По его словам, ситуация с разногласиями внутри картеля на сегодняшний намного лучше, чем та, которую можно было наблюдать в Дохе в апреле этого года.

«К 30 ноября, мы надеемся, договоренности внутри ОПЕК будут достигнуты», – подчеркнул Новак.

Он добавил, что рынок ждет этого позитивного сигнала и страны, которые не входят в ОПЕК, в том числе Россия, будут принимать участие в том, чтобы вместе принять решение о действиях на рынке.

Напомним, на неформальной встрече в конце сентября в Алжире страны, входящие в ОПЕК, достигли предварительной договоренности о снижении добычи на уровне 32,5-33 млн баррелей в сутки.

Предполагалось, что окончательное решение по этому вопросу будет принято на официальных переговорах организации 30  октября в Вене. Однако каких-либо вразумительных решений на этот счет на саммите принято так и не было. По сути, он был сорван. В первую очередь из-за позиции Ирана и Ирака, которые категорически отказались снижать собственную добычу. При этом участники встречи договорились о том, что консультации по этому вопросу будут продолжены.

По мнению аналитиков, в случае успеха переговоров мировые цены на «черное золото» могут подняться до 60 долларов за баррель, а в случае неудачи – рухнуть ниже 40 долларов за баррель. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 14 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете