тэкно:///блог

Саудовская Аравия надеется, что Трамп не запретит импорт нефти в США

Чт, 17 Ноябрь 2016 | 11:59 |

Al_Falih_ministr_nefti

Наслушавшись предвыборных речей Дональда Трампа, Саудовская Аравия на всякий случай выступила с предостережением от возможного ограничения импорта нефти в США. Министр энергетики королевства Халид аль-Фалих заявил, что введение запрета на импорт какой-либо продукции, в том числе нефти, – это нездоровый шаг. Об этом сообщила британская деловая газета The Financial Times.

Издание напомнило, что вступающий в должность президента США 20 января 2017 года Трамп обещал во время предвыборной кампании добиться “полной энергетической независимости Америки от наших недругов и нефтяных картелей”. Аль-Фалих надеется, что избранный президент пересмотрит свою позицию после инаугурации. Саудовский министр уповает на то, что риторика Трампа отражала поверхностный взгляд на проблему. Его точка зрения изменится при более глубоком погружении в тему.

“В глубине души избранный президент Трамп увидит пользу [от импорта нефти]. Я думаю, нефтяная промышленность также будет давать ему советы в том духе, что блокирование торговли каким-либо товаром не является здоровым”, – сказал аль-Фалих.

Аргументируя свою позицию, министр напомнил очевидное. США в настоящее время импортируют миллионы баррелей нефти и получают “огромную выгоду” от возможности экспортировать “существенное количество” продуктов. Принципы свободной торговли в равной степени поддерживают и процветающую перерабатывающую отрасль, и американскую “сланцевую революцию”, напомнил глава саудовского Минэнерго.

“США по-прежнему являются очень важной частью мировой промышленности, которая взаимосвязана с таким однородным товаром, как нефть. Балансировка [рынка] нефти с помощью свободной торговли – здоровый процесс”, – заключил аль-Фалих.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 17 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете