тэкно:///блог

Лукашенко: Минск предлагал Москве обменять акции «Башнефти» на акции белорусских предприятий

Чт, 17 ноября 2016 | 15:27 |

Lukashenko

Белорусские власти хотели принять участие в приватизации «Башнефти». Предложение российскому правительству обменять акции «Башнефти» на акции белорусских предприятий послал лично президент Белоруссии Александр Лукашенко.

«До сих пор ответа нет, значит, не хотят», — заявил Лукашенко на пресс-конференции, отвечая на соответствующий вопрос.

По его словам, Минск сохраняет интерес к проектам добычи нефти на территории России. Белоруссии для внутренних нужд необходимо около 7 млн тонн «черного золота» в год. И если бы страна ими располагала, то была бы одной из самых процветающих стран в Европе

Лукошенко считает, что российское руководство не допускает Белоруссию к своим месторождениям углеводородов по политическим соображениям. При этом он подчеркнул, что пытаться влиять на Минск при помощи нефти и газа «не правильно».

«Можно влиять, но лучше влиять таким образом, чтобы у нас были общие проекты. Чтобы это были проекты, которые притягивают Беларусь к России, не наклоняют, не нагибают, а притягивают», – сказал белорусский лидер.

Он отметил, что в настоящее время Минск рассматривает разные варианты доставки нефти в Белоруссию. На рынке ее сейчас много и цены низкие. В частности, по словам Лукашенко, есть возможность доставлять нефть из Азербайджана по морю до Одессы и далее транзитом через Украину в Белоруссию. Кроме того, напомнил президент Белоруссии, у Минска есть опыт доставки «черного золота» из Венесуэлы. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Экономика | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru