тэкно:///блог

Ливия хочет уже в следующем году удвоить объемы добычи нефти

Чт, 17 Ноябрь 2016 | 15:59 |

livia7

Переживающая тяжелые времена Ливия намерена в 2017 году увеличить объемы добычи нефти почти вдвое – с нынешних 600 тыс до 1,1 млн баррелей в сутки (б/с). С таким заявлением выступил председатель правления госкорпорации Национальной нефтяной компании (NOC) Мустафа Саналла, передает Bloomberg.

Как заявил Саналла, уже к концу 2016 года страна намерена выйти на уровень 900 тыс б/с. При этом глава NOC не преминул отметить, что Ливия обладает крупнейшими разведанными запасами нефти во всей Африке.

Агентство напоминает, что страна, наряду с Ираном и Нигерией, была освобождена от участия в возможном договоре ОПЕК о сокращении добычи, достигнутом в сентябре на неформальной встрече стран картеля в Алжире. Организация приняла во внимание то, что Ливия вынуждена восстанавливать свою нефтяную промышленность на фоне непрекращающейся с 2011 года гражданской войны.

Правительство в Триполи, начавшее работу при поддержке ООН в марте 2016 года, пока не смогло установить контроль над всей страной. Производство нефти в Ливии серьезно пострадало от военных действий. Поставки сырья с крупнейшего в стране морского терминала Рас-Лануф, прекращенные в декабре 2014 года, были возобновлены только в конце сентября.

Председатель правления NOC подчеркнул, что сейчас страна “движется к восстановлению экономики”. Саналла также предостерег любые группировки боевиков от вооруженных нападений на нефтяные объекты, которые могут помешать увеличению производства.

Запасы нефти Ливии оцениваются в 48 млрд баррелей. До свержения Муаммара Каддафи в 2011 году страна добывала в среднем по 1,6 млн б/с. Однако затем производство упало из-за ухода международных компаний и атак боевиков на объекты нефтяной инфраструктуры.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 15 Ноября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...