тэкно:///блог

Китай наращивает импорт углеводородов и планово снижает собственную добычу нефти

Пт, 18 Ноябрь 2016 | 6:50 |

neftkitaj

Китайская народная республика  в период с января по октябрь 2016 года закупила за рубежом 312 млн тонн нефти. Это на 13,6% больше, чем за 10 месяцев 2015 года, сообщается в докладе Государственного статистического управления КНР.

Согласно докладу, за этот же период импорт газа в Поднебесной увеличился на 21,1%  и составил 43,38 млн тонн. А доля импортного «голубого топлива» от уровня национальной добычи выросла на 2,7% до 35%.

При этом собственная добыча природного газа за десять месяцев текущего года в КНР увеличилась на 1,9% – до 111,17 млрд кубометров, хотя в прошлом месяце был зафиксирован небольшой спад: в октябре добыча газа в стране снизилась на 1,4%, до 10,83 млрд кубометров.

Что же касается собственной добычи нефти в КНР, то согласно докладу, этот показатель продолжает снижаться. В октябре крупными китайскими нефтедобывающими компаниями было добыто около 16,1 млн тонн нефти, что на 11,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. И это при том, что месяцем ранее добыча нефти в КНР снизилась на 9,8%.

По сообщению агентство Синьхуа, сокращение добычи в  китайскими нефтяными компаниями, в том числе крупнейшими, такими как Sinopec и PetroChina, носит плановый характер. По мнению аналитиков, это связано с сегодняшними низкими ценами на черное золото на мировых рынках и неясными перспективами их восстановления. :///

 

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 15 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете