тэкно:///блог

Акционеры «Русснефти» сузили диапазон оценки компании перед IPO

Пт, 18 Ноябрь 2016 | 12:40 |

Russneft

Владельцы компании «Русснефть» значительно сузили диапазон ее оценки перед предстоящим первичным размещением акций (IPO) на Московской бирже. Рыночная капитализация компании теперь оценивается в интервале от 144 до 176 млрд рублей.

В сообщении «Русснефти» сказано, что ее акционеры – Belyrian Holdings Limited, а также дочерние и аффилированные общества, бенефициарными владельцами которых являются члены семьи Гуцериевых, – предложили реализовать бумаги компании по цене от 490 до 600 рублей за штуку. Максимальная и минимальная оценки различаются в 1,2 раза.

Ранее на этой неделе организатор IPO «Русснефти» – «ВТБ капитал» оценил компанию в диапазоне от 33,5 и 202,1 млрд рублей. Разброс был более чем шестикратным. Инвестиционная компания обосновала его «неопределенностью условий в российской экономике».

Belyrian Holdings намерена разместить в рамках IPO на ММВБ до 20% обыкновенных акций “Русснефти”, что составляет около 15% ее уставного капитала. По данным нефтяной компании, 75% уставного капитала (67% обыкновенных акций) “Русснефти” принадлежит Belyrian Holdings и ее дочерним обществам, 25% уставного капитала (33% обыкновенных акций) компании принадлежит сырьевому трейдеру Glencore и его дочерним обществам. Уставный капитал компании состоит из 294,12 млн обыкновенных акций и 98,032 млн привилегированных акций.

ММВБ включила акции “Русснефти” в котировочный список ценных бумаг “первого уровня”. Прием заявок на участие в IPO будет осуществляться с 18 по 24 ноября включительно. Финальная цена предложения будет объявлена на Московской бирже ровно через неделю – 25 ноября. Тогда же начнутся торги акциями.

Нефтегазовая компания «Русснефть» была основана в 2002 году бизнесменом Михаилом Гуцериевым на базе активов ряда отечественных предприятий. Сейчас занимает шестое место в России по объемам производства нефти. Компания ведет добычу в Поволжье, Центральной и Западной Сибири, а также в Азербайджане. В ее портфель активов входят 123 месторождения. Обеспеченность «Русснефти» запасами углеводородов на данный момент превышает 20 лет.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 15 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете