тэкно:///блог

Petrobras выставит на продажу своего производителя СУГ

Пт, 18 Ноябрь 2016 | 13:40 |

petrobras

Бразильская нефтегазовая госкорпорация Petrobras одобрила на уровне совета директоров продажу своего подразделения, которое производит сжиженные углеводородные газы (СУГ) – Liquigas Distribuidora. Его приобретателем станет Ultrapar Participações SA. Предварительная стоимость реализации актива составит 2,8 млрд бразильских реалов (примерно 820 млн долларов), сообщает Petrobras.

Пока Liquigas Distribuidora – 100-процентная дочерняя компания бразильской госкорпорации. Помимо производства СУГ (пропан-бутана и др.) «дочка» Petrobras занимается их продажей. Компания работает во всех регионах Бразилии. В ее собственности находятся 23 операционных центра, 19 складов, хранилище на железной дороге, одна база и торговая сеть из 4800 авторизованных дилеров.

Планируется, что все это имущество после завершения сделки отойдет компании Ultragaz. Через нее проводит большинство своих операций акционерное общество Ultrapar Participações. Ultragaz – первый в Бразилии оптовый торговец СУГ, который сейчас обслуживает около 11 млн домохозяйств.

Последние два года – худший период в истории Petrobras. Корпорация оказалась в долговых тисках не только из-за низких цен на нефть, но и ввиду коррупционного скандала, разразившегося в 2014-м. В связи с этим была затеяна масштабная реструктуризация и распродажа активов компании, что поможет, как надеются в Бразилии, расплатиться с кредиторами. До конца 2016-го главная нефтегазовая корпорация страны рассчитывает получить от реализации собственности 15,1 млрд долларов, а в 2017–2018 годах – еще 19,5 млрд долларов.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 12 Декабря, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...