тэкно:///блог

Силуанов: Минфин РФ готов к цене на нефть в 30 долларов за баррель

Пт, 18 ноября 2016 | 14:03 |

Siluanov

Даже в случае «стрессового» падения мировых цен на нефть до 30 долларов за баррель полностью менять бюджет России на 2017 год, который сверстан из расчета в 40 долларов за баррель, необходимости не будет. Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов в своей авторской статье в газете «Ведомости».

«Можно будет ограничиться реализацией точечных мер», — уточнил министр.

По его мнению, высокий профессионализм экономистов и заключается в том, чтобы исходя из сегодняшних тенденций и конъюнктур, в том числе и на нефтяном рынке, сделать правильные выводы и иметь четкое понимание того, что нужно делать при реализации любого из возможных сценариев развития событий.

При этом Силуанов подчеркнул важность консервативного подхода к прогнозированию нефтяных котировок и макроэкономической динамике в рамках бюджетного планирования.

Отметим, что последнюю неделю цена Brent колеблется в диапазоне от 44 до 46 долларов за баррель. По утверждению аналитиков, нестабильную ценовую динамику«черного золота» на мировых биржах определяют сразу несколько факторов: это и сообщения о больших запасах топлива в США, и растущий по отношениям к другим валютам курс доллара, и информация о рекордах добычи нефти в разных странах.

Однако главным фактором, влияющим на нефтяные цены, остается неопределенность относительно того, смогут ли страны ОПЕК на саммите картеля в Вене 30 ноября подписать соглашение о снижении добычи на 700-800 тыс. баррелей в сутки — до 32,5-33 млн баррелей в сутки.

Как отмечают аналитики, в случае, если итоги саммита будут успешными, цена на нефть уже в этом году может подняться до 65 долларов за баррель. В противном случае, она может опуститься ниже 30 долларов за баррель. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , ,

Top.Mail.Ru