тэкно:///блог

Кадыров: Улюкаев тормозил передачу «Чеченнефтехимпрома» в собственность Чечни

Сб, 19 Ноябрь 2016 | 15:04 |

kadirov

Бывший глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев долгое время и совершенно безосновательно тормозил передачу компании «Чеченнефтехимпром» в собственность Чеченской Республики. Такое заявление сделал по окончании заседания антикоррупционной комиссии в пятницу в своем аккаунте в Instagram глава региона Рамзан Кадыров.

«Теперь стало видно, что мы не совсем понимали, как нужно действовать для получения подписи господина Улюкаева», – написал Кадыров с явным намеком на недавнее задержание бывшего министра по подозрению в получении крупной взятки.

Отметим, что руководство Чеченской Республики  уже много лет прилагает усилия для того, чтобы взять под контроль  ОАО «Чеченнефтехимпрома», которое в настоящее время на 100% принадлежит Росимуществу и управляется на правах аренды компанией «Роснефть». При этом Кадыров неоднократно подчеркивал, что значительный потенциал предприятия в настоящее время практически не используется.

Президент РФ Владимир Путинт еще в минувшем году поддержал Кадырова в этом вопросе. Однако фактическая передача предприятия в собственность Чечни до сих пор не произошла.

Напомним, оперативники ФСБ и Следственного комитета РФ провели операцию по задержанию Улюкаева в ночь на вторник 15 ноября. По версии следствия, высокопоставленный чиновник вымогал у компании «Роснефть» 2 млн долларов за выданную ранее Минэкономразвитием положительною оценку сделки по приобретению «Роснефтью» контрольного пакета акций «Башнефти». На следующий день после задержания чиновника президент РФ Владимир Путин своим указом отстранил его от должности «из-за утраты доверия». В настоящее время бывший министр помещен под домашний арест. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 14 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете