тэкно:///блог

«Роснефть» планирует увеличить добычу углеводородов во Вьетнаме

Вс, 20 Ноябрь 2016 | 0:30 |
Platforma_West_Gercules

Фото: drillingcontractor.org

Российским нефтегазовым компаниям во Вьетнаме предоставлен режим наибольшего благоприятствования по всем основным проектам. Об этом сообщил журналистам по итогам встречи президента РФ Владимира Путина со своим вьетнамским коллегой Чан Дай Куангом на полях саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Перу глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

По его словам, в ходе переговоров стороны отметили весьма эффективное и взаимовыгодное сотрудничество в нефтегазовой сфере.

В свою очередь глава российской нефтяной компании «Роснефть» Игорь Сечин сообщил, что с представителями вьетнамской делегации обсуждалось развитие совместных проектов, а также перспективы увеличения добычи «Роснефтью» углеводородов на вьетнамском морском шельфе.

Отметим, что настоящее время «Роснефть» добывает газ и газоконденсат на  блоке 06.1 и 05.3/11 на морском шельфе в территориальных водах Вьетнама. Блок 06.1 располагает двумя газоконденсатными месторождениями Лантай и Ландо. Они расположены в 370 км от берега. Глубина моря в этом районе достигает 190 метров. По оценкам специалистов запасы «голубого топлива» на этих месторождениях превышают 68 млрд кубометров.

Блок 05.3/11 находится недалеко от блока 06.1. Его доказанные запасы составляет около 40 млрд кубометров газа и 9 млн тонн газоконденсата.

Транспортировкой с обоих шельфовых блоков на береговые энергетические объекты занимается подконтрольная «Роснефти» компания Rosneft Pipeline B.V. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 14 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете