тэкно:///блог

Сечин: арест Улюкаева не сказывается на планах приватизации 19,5% акций «Роснефти»

Вс, 20 ноября 2016 | 12:12 |

sechin1

Арест бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева никоим образом не влияет на планы приватизации 19,5% акций «Роснефти». Об этом заявил журналистам в кулуарах саммита АТЭС в Перу глава российской нефтяной компании Игорь Сечин.

По его словам, все идет согласно распоряжению российского правительства, никаких дополнительных документов, в том числе и в связи с делом Улюкаева, не было.

Сечин подчеркнул, что ему ничего не известно о возможной приватизации дополнительно 10% акций «Роснефти» в 2017 году, о чем в настоящее время много говорят СМИ.

Отвечая на вопрос об интересе, который якобы проявляют к акциям «Роснефти» китайские компании, Сечин отметил, что КНР является стратегическим партнером, Россия и так поставляет туда около 31 млн тонн нефти.

Напомним, глава российского правительства Дмитрий Медведев еще в начале осени подписал распоряжение о продаже гомпакета акций «Роснефти» до конца текущего года. При этом, как сообщали СМИ, в ходе подготовки к сделке рассматривалось несколько вариантов ее проведения. В том числе и выкуп акций самой «Роснефтью». Однако, по заявлению первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова, такой вариант возможен только в крайнем случае и будет рассматриваться как промежуточный шаг перед настоящей приватизацией.

Бывший глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев был задержан в ходе совместной операции ФСБ и Следственного комитета России (СКР) в ночь на 15 ноября. Ему вменяется вымогательство 2 млн долларов у компании «Роснефть». Президент РФ Владимир Путин отстранил Улюкаева от занимаемой должности в связхи с утратой доверия. Басманный суд Москвы определил бывшему министру меру пресечения – домашний арест. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru