тэкно:///блог

Путин: РФ готова заморозить добычу нефти на сегодняшнем уровне

Пн, 21 ноября 2016 | 8:55 |

putingrozit

Россия в рамках общей договоренности стран экспортеров нефти о сокращении добычи, которая, как предполагается, может быть достигнута на официальной встрече ОПЕК 30 ноября в Вене, готова заморозить собственную добычу нефти на сегодняшнем уровне. Об этом заявил на пресс-конференции по итогам саммита АТЭС в Перу президент РФ Владимир Путин.

Он отметил, что в ходе переговоров по поводу заморозки добычи «черного золота» заинтересованные стороны смогли решить все острые вопросы и есть основания предполагать, что соглашение будет достигнуто.

«Большая вероятность того, что она (договоренность – ред.) будет достигнута, есть», – сказал Путин.

По его словам, со своей стороны Россия выполнит все свои обязательства перед партнерами, ущерба для энергетического сектора страны от заморозки добычи нефти на нынешнем уровне не будет.

Министр энергетики РФ Александр Новак в этой связи находится в постоянном контакте с российскими нефтегазовыми компаниями, они готовы к этой работе, подчеркнул президент РФ.

Путин назвал «печальным фактом» арест бывшего главы Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева который, по версии следствия, вымогал у «Роснефти» два млн долларов за выданное ранее положительное заключение Минэкономразвития сделки по покупке этой нефтяной компанией контрольного пакета акций «Башнефти». При этом он подчеркнул, что арест Улюкаева не окажет никакого влияния на саму сделку.

Президент РФ отметил, что российское правительство не намерено пересматривать свои планы приватизации госсобственности, в том числе и по продаже акций самой «Роснефти». :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , ,

Top.Mail.Ru