тэкно:///блог

Минприроды озвучило российские разведанные запасы нефти и газа в Арктике

Пн, 21 Ноябрь 2016 | 11:31 |

donskoj

В докладе Минприроды России к федеральному арктическому форуму “Дни Арктики в Москве”, который пройдет с 21 по 26 ноября, говорится, что разведанные запасы нефти на арктическом шельфе РФ по категории ABC1+C2 по состоянию на 1 января 2016 года составляют 585 млн тонн, газа – 10,4 трлн кубометров.

“По состоянию на 1 января 2016 года извлекаемые разведанные запасы нефти категории АВС1+С2 на арктическом шельфе составляют 585 млн тонн, запасы свободного газа по категории АВС1+С2 – 10 489 млрд кубометров”, – сообщается в докладе.

С января по сентябрь 2016 года российские недропользователи выполнили в арктическом регионе сейсморазведочные работы 3D в объеме 11,2 тыс квадратных километров, на шельфе – 10,3 тыс квадратных километров.

Согласно планам, до конца текущего года будет проведена сейсморазведка 3D еще 8,4 тыс квадратных километров. Причем практически все работы — это примерно 8,3 тыс квадратных километров — будут проводиться в акваториях двух морей – Карского и Баренцева.

По словам главы Минприроды России Сергея Донского, сегодня объем геологоразведки в Арктике заметно вырос, однако изучен этот регион все равно недостаточно хорошо.

“Недостаточно изученным остается море Лаптевых, Восточно-Сибирское море. Неразведанный потенциал Арктики составляет 91%, на суше 53%. Если на суше открыто 346 месторождений, на арктическом шельфе только 19. Новый центр нефтедобычи формируется на мысе Таналао и в районе реки Енисей”, – сказал Донской.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 19 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Минприроды, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете