тэкно:///блог

Трамп рассказал, чем займется в первые 100 дней президентства (видео)

Вт, 22 Ноябрь 2016 | 12:30 |
Tramp

Фото: washingtonexaminer.com

Дональд Трамп выпустил видеообращение, в котором анонсировал свои первые шаги на посту президента США. В пятиминутном ролике он изложил программу начальных ста дней работы в Белом доме. Стартовая программа Трампа в целом повторяет основные тезисы его предвыборной программы, включая реформы под девизом “Снова сделаем Америку великой!” и “Возродим средний класс!”.

Скажем «да!» бурению на арктическом шельфе

В частности, избранный президент США намерен отказаться от любых ограничений на добычу углеводородных энергоресурсов в стране.

“Я отменю уничтожающие рабочие места ограничения на производство энергоресурсов в Америке, включая добычу на шельфе и чистый уголь, создав миллионы высокооплачиваемых рабочих мест. Это то, чего мы хотим, то, чего мы ждем”, заявил Трамп в своем видеообращении.

Напомним, что сдающий полномочия президент Барак Обама протащил через Конгресс пятилетний мораторий на разведку и разработку шельфовых месторождений нефти и газа в американском секторе Арктики. Согласно распоряжению МВД США, запрет на бурение в северных морях будет действовать с 2017 по 2022 год.

Выйдем из Транстихоокеанского партнерства!

Кроме того, Трамп подтвердил желание денонсировать договор о Транстихоокеанском партнерстве (TPP), который 12 государств, включая США, подписали в феврале нынешнего года.

“Я собираюсь выпустить уведомление о намерении выйти из Транстихоокеанского партнерства потенциальной катастрофы для нашей страны. Вместо этого мы будем вести переговоры о честных двусторонних торговых сделках, которые вернут рабочие места и производство назад в Америку”, сказал избранный президент.

Он давно говорил, что TPP не отвечает интересам США, поскольку приведет к потере 1 млн рабочих мест в стране.

Транстихоокеанское партнерство – торговое соглашение, которое в этом году заключили все крупные государства по обе стороны Тихого океана, исключая Россию и Китай. Оно предполагает полную отмену таможенных пошлин на товары и услуги для стран-участниц. В число участников TPP кроме Соединенных Штатов вошли Канада, Мексика, Австралия, Новая Зеландия, Сингапур, Япония, Чили, Малайзия, Перу и Вьетнам. Планы по созданию такого партнерства неоднократно критиковали лидеры России и Китая.

Действующий президент США Барак Обама – ярый адепт TPP. Он считает, что создание такой зоны свободной торговли не позволит крупнейшему в регионе игроку – Китаю – диктовать свои условия на рынке.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ уже заочно ответил Трампу на его выпад в адрес Транстихоокеанского партнерства. Глава правительства Страны Восходящего Солнца заявил журналистам в ходе визита в Аргентину, что без США соглашение теряет смысл. Он напомнил, что ни одна страна еще не вышла из договора о TPP после нынешних выборов в Соединенных Штатах.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 14 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете