тэкно:///блог

Китайский EV-суперкар Nio EP9 назван самым быстрым в мире

Вт, 22 ноября 2016 | 12:55 |
electromobil_nioep9

Фото: dwpub.com

Китайская компания NextEV бросила вызов всем мировым производителям электромобилей. Ее суперкар Nio EP9 представлен общественности как самый быстрый электрический автомобиль (electric vehicle — EV) в мире.

В частности, как сообщает информресурс Clean Technica, Nio EP9 обладает мощностью 1 МВт (1360 лошадиных сил). На машине установлены четыре электродвигателя — по одному на каждое колесо, — которые питаются от двух литий-ионных аккумуляторов.

При массе 1735 килограмм китайский EV разгоняется до 100 км/ч за 2,7 секунды, до 200 км/ч – за 4.1 секунды, а максимальная скорость составляет 313 км/ч. Причем NextEV особо подчеркивает, что прижимная сила на скорости 240 км/ч достигает 24 тыс Нм, а это превышает аналогичные характеристики конкурентов.

Например, в ходе недавнего испытания на знаменитой гоночной трассе Нюрнбург Ринг китайский суперкар смог пройти трассу за 7 минут и 5 секунд, превзойдя предыдущий рекорд в 7 минут и 22 секунды, установленный моделью Toyota TMG EV P002.

Вместе с тем, машину нельзя назвать лишь дорогой игрушкой для гонок. Запас хода без подзарядки у Nio EP9 составляет немаленькие 427 километров. А для перезарядки аккумуляторов электромобилю требуется только три четверти часа. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru