тэкно:///блог

“Газпром нефть” обнаружила в Великобритании фальшивую компанию-двойника

Вт, 22 ноября 2016 | 14:38 |

gazprom-neft

У российской компании “Газпром нефть” появилась компания-двойник, которая зарегистрирована в Великобритании. Называется она Public Joint Stock Company Gazprom Neft Ltd. Об этом предупредила всех заинтересованных лиц российская компания, отметив, что это предприятие не имеет никакого отношения к группе “Газпром нефть”.

“Члены правления “Газпром нефти” не давали согласия на свое назначение в качестве директоров Public Joint Stock Company Gazprom Neft Ltd. Соответственно, члены правления ПАО “Газпром нефть” не являются директорами этой компании”, – говорится в сообщении «Газпром нефти».

При этом «Газпром нефть» предостерегает всех заинтересованных лиц от ведения бизнеса с «фантомной» компанией, равно как и с лицами, которые ее представляют.

“Компания предпринимает все необходимые действия в рамках законодательства для защиты своих законных интересов. В частности, от имени ПАО “Газпром нефть” и членов правления компании подано заявление в полицию Великобритании о потенциальных мошеннических действиях неустановленного круга лиц. Также от имени членов правления “Газпром нефти” в адрес публичного реестра компаний Великобритании направлены заявления о том, что члены правления не давали согласия выступать в качестве директоров компании Public Joint Stock Company Gazprom Neft Ltd”, – сообщила российская «Газпром нефть».

О компаниях-двойниках, которые зарегистрированы в британской юрисдикции, также сообщали и другие российские нефтегазовые предприятия — ЛУКОЙЛ, “Сургутнефтегаз”, “Татнефть” и “Транснефть”. Причем везде учредителями фальшивых компаний указывались члены ныне действующего руководства предприятий из России.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , ,

Top.Mail.Ru