тэкно:///блог

“Газпром” будет бороться за увеличение экспортной выручки

Вт, 22 Ноябрь 2016 | 15:54 |

gazprom

В ближайшем будущем «Газпром» намерен добиться прироста выручки от экспорта газа и укрепление своих позиций на рынке. Об этом идет речь в сообщении по итогам сегодняшнего заседания совета директоров российского газового концерна.

На заседании было отмечено, что в основе стабильной экспортной деятельности «Газпрома» лежат долгосрочные контракты с основными потребителями. Однако для дальнейшего повышения конкурентоспособности российского газа надо сочетать разные формы торговли. В частности, за счет проводимых в последнее время все более активно газовых аукционов можно серьезно повысить объемы реализуемого топлива.

Напомним, что состоявшийся в сентябре 2016-го третий газовый аукцион «Газпрома» позволил компании дополнительно реализовать 2 млрд кубометров топлива. Пока это самые успешные из всех торгов газом, проведенных госкомпанией. Следующий аукцион для Европы «Газпром» планирует организовать ближайшей весной.

Как мы сообщали ранее, за девять месяцев 2016 года Россия поставила в дальнее зарубежье (Европу и Турцию) на 8,8% больше газа, чем за тот же период 2015-го. Это превышает прирост объемов экспорта прошлого года (+8%). В то же время выручка концерна от продажи топлива за рубеж в январе – сентябре снизилась в 1,2 раза.

За 10,5 месяцев (с 1 января по 15 ноября) физический объем экспорта газа в те же страны, по оперативным данным «Газпрома», вырос еще больше – на 10,8%. Однако по-прежнему неблагоприятная ценовая ситуация на рынках энергоресурсов не позволяет говорить о каком-либо увеличении экспортных доходов.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 26 Августа, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...