тэкно:///блог

Путин: средства от реализации активов ЮКОСа были потрачены не зря

Вт, 22 ноября 2016 | 17:36 |

Putin 1

Средства от реализации активов ЮКОСа пошли на завершение и создание нескольких крупных проектов, а также на переселение российских граждан из аварийного жилья и строительство инфраструктуры. Об этом заявил российский президент Владимир Путин на «Форуме действий» ОНФ.

“Что касается программы расселения аварийного жилья… Деньги в соответствующий фонд были направлены изначально, по-моему, в объеме 200 млрд, что-то около этого, после реализации активов компании ЮКОС”, – сказал Путин, отметив при этом, что часть средств от продажи имущества ЮКОСа была направлена на достройку нескольких мостов.

По словам российского президента, на средства, полученные от реализации активов ЮКОСа было осуществлено несколько масштабных проектов.

“После того, как компания ЮКОС была продана, реализована, возникло несколько проектов на основе этих денег: постройка мостов, которые строили еще в советское время, начиная с 80-х годов, и они не были достроены, были брошены, мосты через крупнейшие наши реки, и расселение аварийного жилья. Вот туда были направлены деньги. И еще частично на создание компании “Роснано”, – заявил Путин.

По словам российского президента, экономика России по итогам 2016 года сократится на 0,3%.

“В прошлом году общее состояние ВВП было, как вы помните, не самое радужное. … По этому году может быть минус 0,3%”, – заявил он, отметив, что российское сельское хозяйство даже на негативном внешнем фоне демонстрирует рост на 3%. Также Путин пообещал сохранить как можно дольше продовольственное эмбарго, чтобы поддержать отечественного производителя.

Как отметил глава государства, инфляция в России по итогам нынешнего года составит 5,7-5,8%, что стало возможно в том числе благодаря и эффективной работе сельского хозяйства.

Годом ранее спад экономики России составил 3,7%. Согласно предварительным данным Росстата, спад ВВП России в период с января по сентябрь 2016 года составил 0,7%, а по итогам 2016 года Минэкономразвития (МЭР) прогнозирует сокращение экономики на 0,6%.

Инфляция по итогам 2015 года оказалась на уровне 12,9%, а в этом году, с января по октябрь включительно, потребительские цены увеличились на 4,5%.

Минэкономразвития прогнозирует по на 2016 год уровень инфляции в стране 5,8%, Центробанк — 5,5-6%.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru