тэкно:///блог

Вьетнам отказался строить свою первую АЭС совместно с Россией

Вт, 22 Ноябрь 2016 | 18:21 |

AES_alternativnaia-zelenfya-energetika

Вьетнам решил отказаться от развития у себя ядерной энергетики. Национальная ассамблея (парламент) страны большинством голосов отклонила проект строительства первой АЭС в провинции Ниньтхуан, сообщает ПРАЙМ. Партнером в возведении этой атомной электростанции должна была стать российская госкорпорация Росатом.

Согласно проекту, АЭС в Ниньтхуане должна была состоять из двух современных энергоблоков (типа ВВЭР) мощностью до 1,2 ГВт каждый. Ввод в строй первого из них изначально был намечен на 2020 год.

Правительство России готовилось выделить Вьетнаму специально под этот проект кредит на сумму 8 млрд долларов на льготных условиях. В октябре 2010 года государства даже подписали соглашение о строительстве АЭС «Ниньтхуан-1». В прошлом году стороны заключили генеральное рамочное соглашение, в котором оговаривалась реализация первого этапа строительства.

Представители Росатома, несмотря на отказ Вьетнама от АЭС, уже заявили, что готовы участвовать в других проектах в стране. Если, конечно, власти продемонстрируют интерес к атомной энергетике.

“Мы с пониманием относимся к позиции заказчика и готовы оказать всестороннюю поддержку Вьетнаму, когда страна вернется к реализации национальной атомной программы”, – сказали в Росатоме.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 13 Ноября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...