тэкно:///блог

Эксперты ОПЕК подготовили предложения к саммиту по ограничению добычи нефти

Ср, 23 Ноябрь 2016 | 9:05 |

opek

Предложения по ограничению объемов добычи нефти подготовлены в ходе двухдневных консультаций экспертами технического комитета по подготовке саммита ОПЕК 30 ноября в Вене, на котором предполагается подписание соответствующего соглашения. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на свой источник в ОПЕК.

По словам этого источника, теперь заключительный пакет предложений будет передан официальным представителям организации для его рассмотрения на саммите.

В частности, эксперты предлагают из-за сложности введения лимитов ограничить уровень добычи стран  ОПЕК не на год, как планировалось ранее. а  на полгода. Следить за соблюдением договора предлагается поручить специальной технической группе.

В ходе консультаций экспертам ОПЕК так и не удалось прийти к единой точке зрения о расхождениях в данных по уровням добычи, которые приводятся самими странами картеля. Кроме того, эксперты не смогли определиться с заявлением Тегерана относительно его твердого желания не участвовать в сделке по ограничению добычи и при этом наращивать собственную добычу до того уровня, который был в стране до введения против Ирана международных санкций.

Не желает сокращать свою добычу и Ирак. Как заявил накануне министр иностранных дел этой страны Ибрагим аль-Джаафари, мировое сообщество должно с пониманием отнестись к позиции Ирака, так как страна ведет тяжелую борьбу с террористической организацией ИГИЛ (запрещена в РФ).

Напомним, страны ОПЕК на неформальной встрече в Алжире в конце сентября достигли предварительной договоренности о сокращении добычи нефти в диапазоне 32,5-33 млн баррелей нефти в сутки. Она должна была быть подтверждена на неформальной встрече картеля в конце октября в Вене. Однако из-за категорического отказа Ирана и Ирака снижать свою добычу встреча была по сути сорвана. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете