тэкно:///блог

Берлин не будет мешать реализации проекта «Северный поток-2»

Ср, 23 Ноябрь 2016 | 14:24 |

Severni potok

Власти Германии не станут мешать строительству газопровода «Северный поток-2», так как решения по проекту могут принимать только участвующие в его реализации компании. Такое заявление сделала глава департамента по международной энергетической политике в министерстве экономики и энергетики ФРГ Урсула Борак.

Она подчеркнула, что только компании-участники могут принимать решение отказываться от проекта или нет. Дело правительства ждать их решения.

«Со стороны политики мы никак не вмешиваемся», – цитирует агентство Sputnik высказывание Борак на международном форуме по энергоэффективности и развитию энергетики ENES 2016.

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода по дну Балтийского моря от российского побережья до побережья Германии. Планируется, что по нему сможет прокачиваться не менее 55 млрд кубометров российского “голубого топлива” в год.

Против реализации проекта выступает ряд стран, в первую очередь Польша, Украина и страны Балтии. В Киеве считают, что реализация проекта строительства газопровода может обернуться для Украины настоящей катастрофой, так как сделает практически ненужной ее собственную газотранспортную систему, по которой в настоящее время идут основные поставки российского газа европейским потребителям.

Противники «Северного потока-2» имеются и в самом Евросоюзе. Однако в последнее время их число явно снижается. В частности, об этом свидетельствует решение Еврокомиссии (ЕК), которое в середине минувшего октября одобрила допуск российского «Газпрома» к 90% мощностей газопровода  Opal, являющегося продолжением «Северного потока-1». Ранее эта газовая магистраль была загружена лишь наполовину. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 15 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете