тэкно:///блог

Тегеран предлагает российским компаниям не совсем то, на что они рассчитывали

Ср, 23 ноября 2016 | 16:02 |

Russia Iran

Министерство нефти Ирана предложило российским компаниям, заинтересованным в разработке месторождений углеводородов в этой стране, сервисные контракты, а не соглашения по разделу продукции (СРП). Об этом сообщил журналистам на международном форуме по энергоэффективности и развитию энергетики ENES 2016 замминистра энергетики РФ Кирилл Молодцов.

По его словам, в иранском Миннефти утверждают, что СРП – это очень сложная конструкция, которая в условиях Ирана просто невозможна.

В то же время, отметил российский замминистр, в развитии сотрудничества заинтересованы и российские, и иранские компании. В ближайшее время стороны намерены сблизить свои позиции по условиям контрактов.

Молодцов уточнил, что на прошлой неделе российские компании ознакомились с предлагаемыми Ираном контрактами и теперь у них есть понимание того, как себе представляет сотрудничество иранская сторона. В середине декабря пройдет заседание российско-иранской рабочей группы по нефти и газу и Минэнерго РФ рассчитывает на то, что к этому времени станет понятно, что нравится, а что не нравится российским компаниям в иранских предложениях.

«Будем содействовать сближению позиций», – заключил замглавы Минэнерго РФ.

Как сообщил ранее представитель Иранской национальной нефтяной компании (NIOC) Голяма Реза Манучехри, на прошлой неделе в Тегеране представители иранской стороны подписали меморандумы о взаимопонимании с ЛУКОЙЛом, «Татнефтью» и «Зарубежнефтью».

В составе российской делегации, посетившей Тегеран, были также представители «Газпрома», «Газпром нефти», «Роснефти», «Татнефти» и строительного холдинга «Стройтрансгаз», который специализируется на реализации масштабных трубопроводных проектов. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Нефтесервис, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru